Después del puente , ya podemos hablar de Navidad. Poco a poco el blog irá ampliando su recetario pero he querido empezar estas primeras Navidades con un postre casero muy nuestro, los rosquillos, aunque pueden ser más propios de Semana Santa, en casa los preparamos también en Navidad, es todo un clásico en el desayuno o el café de la tarde cuando llega a casa visitas.
Ingredientes:
3 huevos.
125 ml aceite de
oliva suave
125 gr azúcar
125 ml zumo de naranja (Natural)
500 gr harina
1 sobre levadura química (tipo Royal)
Matalauva (anís)
Anís
Canela
Como preparar rosquillos:
Se
separan las claras del huevo y se baten a punto de nieve. Se agregan las yemas una
a una, mientras mezclamos.
El aceite en frío se añade a la mezcla anterior
y sin dejar de batir, se añade el zumo de naranja, la matalauva y
el azúcar, y
remover.
Tamizar
la
levadura y la harina y
añadir de poco a poco hasta
conseguir una masa blanda (no podemos dejar que se haga muy dura), cuando haya ligado pasamos a trabajarla
en una encimera para que no se pegue utilizar aceite mejor que
harina.
Dejar
reposar 15 minutos, en un bol tapado con un paño, podemos meterla en la nevera.
En
una sartén ponemos bastante aceite como para cubrir los rosquillos (luego flotarán) a una temperatura media, no muy caliente.
Se
hacen bolas y presionando con un dedo en el centro y girando, haremos
un agujero. O bien cogemos una bolita , hacemos un rulo y unimos por los extremos.
Se
echan a la sartén y se dejan hacer hasta que tomen forma, se pasan a
una fuente donde dejaremos enfriar muy
poco.
Se
mezcla anís (muy
poco) con
agua , y
canela
en un recipiente pequeño. Se
mojan los rosquillos y los dejamos escurrir.
Luego
se pasan por otro recipiente en el que habremos puesto azúcar. Y listos para comer.
Notas:
Puede que se necesite algo más de harina, para trabajar la masa.
Podemos hacer la masa un día , meterla en la nevera y freír al día siguiente.
Pueden espolvorearse con azúcar glas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Saludos