Podemos usar como masa la de un bizcocho hecho con yogur que es muy socorrido, os dejo el enlace de un bizcocho hecho con yogur Bizcocho con yogur o bien usar mantequilla o margarina que es la receta que os dejo abajo.
Espero que os guste.
Ingredientes:
150 gr chocolate para postres o 25 gr cacao puro en polvo
150 gr mantequilla o margarina ( debe estar blanda, es decir, pomada)
150 gr azúcar
200 gr harina
1 sobre levadura
3 huevos
1 cucharadita de vainilla en pasta o esencia de vainilla
Como preparar bizcocho marmolado:
Ponemos en un bol la mantequilla ya blanda, añadimos el azúcar y mezclamos muy bien, luego con ayuda de unas varillas, vamos añadiendo uno a uno los huevos y vamos batiendo, hasta que todo esté bien integrado.
Vamos a añadir poco a poco la harina, con la levadura ya tamizadas tamizadas, y mezclamos muy bien, ya tenemos la masa.
Separamos la masa en dos bols. En uno añadimos la esencia de vainilla y mezclamos y el otro el chocolate, para ello derretimos al baño maría el chocolate troceado con una cucharada de mantequilla y la añadimos al bol o simplemente añadimos el caca en polvo.
Vamos a añadir poco a poco la harina, con la levadura ya tamizadas tamizadas, y mezclamos muy bien, ya tenemos la masa.
Separamos la masa en dos bols. En uno añadimos la esencia de vainilla y mezclamos y el otro el chocolate, para ello derretimos al baño maría el chocolate troceado con una cucharada de mantequilla y la añadimos al bol o simplemente añadimos el caca en polvo.
Preparamos el molde, engrasamos con aceite o mantequilla y enharinamos, vertemos en el molde las dos mezclas de forma alternada para que se combinen los colores.
Metemos al horno durante 40 minutos a 170º-180º.
Dejaremos enfriar antes de desmoldar.
Dejaremos enfriar antes de desmoldar.
Notas:
Podemos usar cacao en polvo
Podemos añadir frutos secos a una o a ambas masas.
Podemos cambiar la vainilla por ralladura de limón, naranja, canela,...
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Saludos