Ingredientes:
Base:
1 paquete de galletas tipo María
75g mantequilla o margarina
Mousse:
200g crema de avellanas
2 cucharadas de azúcar
2 huevos grandes
2 hojas gelatina o su equivalente en polvo
Agua
Como se prepara:
Para la base vamos a derretir la mantequilla o margarina y triturar las galletas , mezclamos muy bien hasta formar una pasta, vamos a coger un molde redondo o cuadrado de unos 22cm aproximadamente cuadrado y vamos a untarlo con aceite de girasol o mantequilla o margarina y vamos a extender la pasta de galleta , meteremos en la nevera mientras preparamos la mousse.
Para la mousse vamos a poner la gelatina en hojas en gua muy fría mientras calentamos la crema de avellanas en el micro, la reservamos.
Separamos las yemas de las claras, las yemas vamos a batirlas a mano con 1 cucharada de azúcar hasta que blanqueen y por otro lado ponemos otra cucharada de azúcar con las claras y las batimos hasta que estén monten.
Escurrimos las hojas y las vamos a deshacer en dos cucharadas de agua muy caliente, en este bol añadimos la crema de avellanas y mezclamos muy bien.
Si es en polvo os saltáis el paso de hidratarla y la vamos a deshacer en el agua caliente.
A las claras vamos a ir incorporando con movimiento envolventes las yemas y la crema de avellanas con la gelatina sin batir , con suaves movimiento.
Vertemos la mousse sobre la base de galletas y metemos en la nevera si vamos a tomarlas al día siguiente o bien unas 4-5 horas al congelador.
Notas:
En los sobres de gelatina en polvo suele venir su equivalencia en hoja, pero si no recuerdo mal era 9gr de gelatina en polvo son unas 6 hojas.
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