Durante el mes de octubre y noviembre hemos podido ver el juego que da la calabaza en la cocina, y os sigo proponiendo más recetas con calabaza, esta está especialmente rica.
Ingredientes para 12 buñuelos:
250 gr puré de calabaza
2 huevos pequeños/medianos
1/2 sobre levadura química
125 gr harina
40 gr azúcar
Ralladura de naranja
Aceite para freirlos
Aceite para freirlos
Azúcar y canela para rebozarlos
Como preparar buñuelos de calabaza:
Batir los huevos muy bien con el azúcar y poco a poco vamos añadiendo el puré, cuando esté todo incorporado añadimos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos muy bien y por último la ralladura de naranja (nunca se pone mucha), una vez integrados muy bien todos los ingredientes, pasamos al siguiente paso.
Ponemos el aceite en el sartén y cuando esté caliente vamos poniendo cucharadas de la masa ( no muchas de golpe) y damos la vuelta para que dore por ambos lados. Sacamos de la sartén y los dejamos en un plato con papel absorbente.
Por último rebozamos en el azúcar con canela. Y listos para comer.
Ponemos el aceite en el sartén y cuando esté caliente vamos poniendo cucharadas de la masa ( no muchas de golpe) y damos la vuelta para que dore por ambos lados. Sacamos de la sartén y los dejamos en un plato con papel absorbente.
Por último rebozamos en el azúcar con canela. Y listos para comer.
Notas:
Podemos cocinar la calabaza en el Micro, Horno (suele ser el método que más tarda), o bien cocida en una olla , hasta que esté blandita. Se escurre muy bien para que no quede nada de líquido y luego se tritura.
Se puede congelar una vez triturada para tenerla a mano siempre.
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