Ingredientes:
150gr harina (podéis poner mitad de harina y mitad de harina de maíz)
50gr mantequilla (aceite girasol)
50gr azúcar moreno
1/2 cucharadita de levadura
80g de puré de calabaza
1 huevo mediano
Una pizca de sal
70gr de chips de chocolate (chocolate en trocitos)
1 cucharadita de vainilla en polvo o un cucharada de esencia de vainilla
Con estas cantidades salen unas 12 galletas de unos 6 cm de diámetro.
Como preparar galletas de calabaza:
Lo primero es sacar la mantequilla de la nevera porque tiene que estar blanda. Y vamos a preparar el puré de calabaza podemos hacerlo de dos formas en el horno o cocida:
Horno lavamos bien la calabaza sin pelar y la cortamos en 2 o 4 trozos y la ponemos en el horno encima de papel vegetal hasta que esté tierna, a 200º puede tardar algo mas de media hora.
Cocida
Para empezar batimos bien la mantequilla con el azúcar. A continuación y sin dejar de batir, añadimos el puré de calabaza y el huevo. Incorporamos la harina y la levadura ambas tamizadas (coladas), la sal y la vainilla, incorporando todos los ingredientes muy bien. Y por último los chips de chocolate.
Ponemos porciones de la masa sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y la estiramos con los dedos dando forma de galleta. Introducir a horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos o hasta que estén doradas. Retirar, dejar enfriar sobre una rejilla y servir.
Notas:
Si quieres hacer maxi galletas o más cantidad duplica las medidas.
Sin gluten: cambiamos la harina de trigo por algún preparado de harina sin gluten que hay en el mercado.
Podemos cambiar el chocolate por pasas o nueces.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Saludos