jueves, 26 de septiembre de 2013

Higaditos de pollo al vino tinto

Hoy haciendo algo de acopio de provisiones en la carnicería, el señor carnicero ha tenido a bien regalarme una bandeja con hígados de pollo, no somos en casa muy aficionados a estos pero a caballo regalado......además es rico en hierro!!
Os dejo una receta rápida de hígados de pollo.






Ingredientes para 2 personas:


500gr hígado de pollo 
1 cebolla
4 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de colorante
1/2 vaso de vino tinto
1/2 vaso de agua

Cebollino
Aceite

Sal
Pimienta


Como preparar Hígados de pollo al vino tinto:


Ponemos en una olla un poco de aceite de oliva pelamos los dientes de ajos y los cortamos en láminas y los dejamos rehogar un poco
. Picamos la cebolla y la ponemos con los ajos y que se vaya haciendo. 

Cuando veamos que la cebolla está transparente añadimos el hígado de pollo, el colorante, el pimentón, la sal,pimienta ( yo la puse molida), el vino y el agua , tenemos que ponerle más o menos que lo cubra.

Y a cocinar, lo dejamos hasta que veamos que se haya reducido el caldo y la carne esté hecha, más o menos como 20-25 minutos a fuego medio.Y listo para servir y comer.

Buen provecho.


Notas:

¿Qué deciros?, que podemos cambiar , vino blanco por tinto y perejil por cebollino.




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