viernes, 21 de febrero de 2014

Atún encebollado

Donde vivo , tenemos la suerte de encontrar fácilmente atún fresco a buen precio, por eso el atún suele estar en los menús semanales de casa. Esta receta es fácil y sólo necesitaremos una cacerola para preparar un plato que es una delicia.






Ingredientes :

1kg atún en trozos de 2-3cm
3 cebollas medianas
2 dientes de ajo
1 cucharada vinagre de jerez 
1/2 vaso agua
1/2 cucharada Pimentón dulce
1/2 cucharada Orégano seco
1 hoja laurel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta




Como preparar atún encebollado:

Salpimentamos los trozos de atún , mientras ponemos una cacerola al fuego con  aceite , en este vamos a dorar el atún. Una vez dorado lo sacamos y reservamos. 

Cortamos las cebollas en juliana y en la cacerola donde doramos el atún ponemos un poco más de aceite , ponemos los ajos en rodajas , el laurel y la cebolla con una cucharadita pequeña de sal y dejamos pochar a fuego medio, hasta que esté transparente. 

Cuando esté lista la cebolla avivamos el fuego y añadimos el vinagre, el orégano y el pimentón removemos y añadimos el medio vaso de agua, volvemos a remover y añadimos los trozos de atún con mucho cuidado, dejamos a fuego medio hasta que el agua se evapore. Y ya está listo.




Notas:
Si no hay vinagre de jerez , puedes probar con un poco de vino blanco o sin nada.






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