lunes, 2 de septiembre de 2013

Cookies

Ummm..... cookies, es una receta muy sencilla y la mar de resultona. Cuando digo sencilla es de poner los ingredientes, mezclar bien y del resto se encarga el frigo y el horno. Sólo un consejo de entrada vigilar el horno que se hacen muy rápido. 
Con un vaso de leche la merienda perfecta o la cena.




Ingredientes para unas 40 Cookies

150 grs. azúcar moreno

150 grs. azúcar normal
125 grs. mantequilla ( blanda)
2 Huevos
1 cucharada de extracto de vainilla (líquida,pasta,rama)
340 grs. de harina de trigo
1 cucharadita de Bicarbonato o 1 cucharada de postre de levadura en polvo
150 grs. chocolate chips ó el chocolate que más guste (se corta en trocitos generosos) 

Nueces al gusto 




Como preparar Cookies:


Para hacer la masa, lo mejor es utilizar un tenedor , se os pegará mucho. Poner los azúcares y la mantequilla en un bol y mezclar hasta que esté cremoso. Añadir los huevos y mezclar hasta que estén bien integrados. Añadir la harina poco a poco ,así es más fácil, la vainilla, y la levadura o bicarbonato (y un poco de sal si la mantequilla es sin sal), mezclar todo bien. 


Añadir el chocolate (chips o en trocitos) y las nueces y terminar de mezclar unos minutos para que se unan todos los ingredientes. Ánimo, la masa es muy pegajosa pero hay que trabajarla.


Hay que dar frío a la masa para que coja consistencia y para ello os aconsejo hacer rulos con la masa rulos con la masa envueltos en papel de film papel transparente y mételos un rato en el congelador si tenéis más prisa o en la nevera si vais a tardar un par de horas en hornearlas.


Precalentar el horno a 180º (arriba y abajo). 


Cuando estén muy fríos quitar el film y corta los rulos en ‘tajadas’ circulares , (si se pega mucho el cuchillo podéis humedecerlo con agua) colócalas en la bandeja del horno con papel de horno y hornéalas a 200º  uno 8-10 minutos.


Si no os apetece hacer los rulos meted el bol con la masa en el frigorifíco y cuando estén frías formar bolas (tamaño trufas) y poner en una bandeja de horno limpio con papel de horno . 


Las sacamos del horno y las dejamos enfriar en la misma bandeja (si las movemos antes se romperán).



Notas:


Los trocitos de chocolate y nueces a gusto , a mi me gusta que se noten, así que los pongo grandecitos. 
Conviene estar atentos cuando las horneamos, pues deben quedar blanditas, si se doran luego quedan duras. 
Dar frío en el frigo es importante.
La vainilla puede ser de pasta, líquida o bien abrimos una rama y raspamos el interior. 
Para hacer unas 20 , ya sabéis la mitad de todo.
Hay que dejar entre una galleta y otra unos 2 ó 3 cm de separación para que no se peguen las unas a las otra cuando crezcan en el horno. 


Os dejo la foto de una versión más divertida......... y con más chocolate!







3 comentarios:

  1. ... Por la tarde... Con un cafelito... Mmmmm... Bueno, y para el desayuno también.

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    Respuestas
    1. Jejeje si mañana y tarde... aunque si las haces pequeñitas , para esas tardes que el cuerpo te pide algo dulce..... ummm !!!

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  2. Me ha costado mucho trabajo encontrar para poder hacerte un comentario!!Que rica las galletas...podías dedicar a venderlas para las patosas como yo que ni viendo la receta me salen buenas.jejejeje

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Saludos

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