miércoles, 27 de noviembre de 2013

Buñuelos de calabaza

Durante el mes de octubre y noviembre hemos podido ver el juego que da la calabaza en la cocina, y os sigo proponiendo más recetas con calabaza, esta está especialmente rica.



Ingredientes para 12 buñuelos:

250 gr puré de calabaza
2 huevos pequeños/medianos
1/2 sobre levadura química
125 gr harina
40 gr azúcar
Ralladura de naranja

Aceite para freirlos
Azúcar y canela para rebozarlos


Como preparar buñuelos de calabaza:

Batir los huevos muy bien con el azúcar y poco a poco vamos añadiendo el puré, cuando esté todo incorporado añadimos la harina con la levadura tamizadas y mezclamos muy bien y por último la ralladura de naranja (nunca se pone mucha), una vez integrados muy bien todos los ingredientes, pasamos al siguiente paso.

Ponemos el aceite en el sartén y cuando esté caliente vamos poniendo cucharadas de la masa ( no muchas de golpe) y damos la vuelta para que dore por ambos lados.  Sacamos de la sartén y los dejamos en un plato con papel absorbente.

Por último rebozamos en el azúcar con canela. Y listos para comer.





Notas:

Podemos cocinar la calabaza en el Micro, Horno (suele ser el método que más tarda), o bien cocida en una olla , hasta que esté blandita. Se escurre muy bien para que no quede nada de líquido y luego se tritura.

Se puede congelar una vez triturada para tenerla a mano siempre.


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