miércoles, 12 de marzo de 2014

Magdalenas con ralladura de limón

Esta receta de magdalenas es para mi muy especial porque son las magdalenas que prepara mi madre. Una tarde me puse con ella a tomar notas y fue de las primeras recetas dulce que preparé cuando dejé la casa de mis padres. Admiten unas pepitas de chocolate o añadir vainilla , pero a mi como realmente me gusta es con mucha ralladura de limón y un poco de azúcar en el horneado. Os dejo las cantidades que en su día anoté de mi madre , pero también las cantidades para que salgan unas cuantas menos.


Ingredientes para 24 o 12 magdalenas:

Para 24 :                                                                              Para 12: 

1/2 Kg harina                                                                      250 gr harina
1/2 Kg huevos (equivale a 6-7 huevos)                           250 gr huevos (equivale a 3-4 huevos)
1/2 Kg aceite girasol  (dos tazas)                                      250 gr aceite girasol  (una taza)
1/2 Kg azúcar                                                                      250 gr azúcar
1 sobre levadura química                                                  1/2 sobre levadura química
ralladura de 1 limón ( toda es poca)                                 Sigo añadiendo la ralladura de 1 limón
2 dedos de leche (opcional)                                               1 dedo de leche (opcional)




Como preparar magdalenas:

Empezamos separando las yemas de las claras y pondremos unas y oras en distintos bols, que sean grandes.
Montamos las claras a punto de nieve, si tenemos instrumental para que se monten más rápido , estupendo si no es así tenemos un truco y es dejar las claras unos 10 minutos en el congelador con una pizca de sal , el frío nos ayudará a que monten con más facilidad a mano.


En el bols de las yemas , comenzaremos por batirlas mientras poco a poco incorporamos el azúcar, hasta que el azúcar no esté bien integrado y tengamos una pasta blanquecina no empezamos con otro ingrediente.
A continuación incorporamos a las yemas el aceite también poco a poco mientras mexclamos bien, añadimos la ralladura del limón (o limones, eso al gusto) y a continuación tamizamos la levadura y la harina y la añadimos de poco a poco al bol. Cuando todos los ingredientes estén muy bien integrados vamos a añadir las claras montadas, pero con movimientos suaves y envolventes , ( para que tengamos unas magdalenas esponjosas).

Si vemos que nuestra masa queda dura podemos añadir dos dedos de leche . Precalentar el horno a 200º.
Dejamos reposar la masa unos 10 minutos y pasado este tiempo rellenamos las cápsulas con la masa, hay que llenar sólo dos tercios de la cápsula, así evitamos accidentes , le rociamos un poco de azúcar por encima , bajamos el horno a 180º y las metemos  unos 15 minutos,  como siempre insisto el tiempo puede variar según el horno.

Cuando estén listas dejamos enfriar y ya tenemos nuestras magdalenas con ralladura de limón.





Notas:

Decorar con azúcar, la ponemos justo en el momento de meterlas en el horno.
Podemos añadir pepitas de chocolate.
Podemos añadir a la masa cacao en polvo.
He probado a hacerlas en moldes de silicona de varios tipos pero personalmente, como mejor quedan es en las típicas cápsulas de papel.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips