jueves, 16 de enero de 2014

Doowaps

Algo dulce para el cuerpo, es algo necesario , durante toda la semana estamos controlando la alimentación con dieta, pero hay días en los que el cuerpo te pide algo dulce , la mayoría de las veces lo ignoramos, pero para esos días en los que es imposible ignorar la necesidad de algo dulce , para esos días en los que de verdad nos lo hemos ganado, vamos a hacer unos ricos bollitos de leche con trocitos de chocolate.






Ingredientes:

110gr  leche tibia
1 yema
12,5gr  levadura fresca
30gr aceite de oliva suave o girasol
1 cucharada de vainilla (líquida o en pasta)
250gr harina de fuerza
40gr azúcar
1/2 cucharatida sal
50gr chips de chocolate
1 huevo batido


Como preparar Doowaps:

Vamos con los pasos previos , empezando por meter en el congelador los chips de chocolate hasta que las utilicemos.

Calentaremos un poco la leche porque debe estar tibia , y en la leche vamos a deshacer la levadura, hasta que no queden grumos.

En un bol colocamos la harina, el azúcar y la sal ,mezclamos muy bien los ingredientes secos y vamos a incorporar el resto de ingredientes, cada vez que incorporemos uno vamos a mezclarlos hasta que quede bien integrados, empezamos : la leche con la levadura disuelta, la yema el aceite, la vainilla. 

Mezclaremos hasta que la masa se haga manejable con las manos y vamos a amasarla ayudándonos con algo de harina en la encimera o bien con un poco de aceite en las manos, intentamos amasar 10-15 minutos, intentaremos que no haya corriente en la cocina.
Una vez terminemos de amasar ponemos la masa en un bol  que previamente hemos untado con un poco de aceite y lo tapamos con papel film hasta que doble su volumen.

Cuando ha doblado el volumen es el momento de incorporar los chips de chocolate que teníamos en el congelador y amasamos un poco más, formaremos bolas de 80gr cada una y las dejamos reposar hasta que nuevamente doblen su volumen.

Ponemos a precalentar nuestro horno a 180º mientras pintamos con huevo batido las bolas y metemos al horno durante 20 minutos vigilando que tengan un color dorado.



Notas:

Mis chips eran cuadrados, podemos trocerarlos nosotros mismo y poner de chocolate blanco.
Levadura fresca o bien leofilizada.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips