sábado, 7 de junio de 2014

Tartaletas con crema de melón

Después de un pequeño parón volvemos con recetas más fresquitas. Ya estamos comprando sandía y melón,  por ahora gana la sandía, el último melón que entró en casa estaba insípido, casi incomible, así que lo reservamos para hacer algo con él y acabó convertido en crema de melón.




Ingredientes:
( para dos tartaletas de unos 15cm de diámetro)

Para la crema:

3 yemas de huevo (guarda las claras)
1/2 melón
80 gr azúcar
50 gr harina de maíz
Canela en polvo

Para la base de galletas:

1 paquete galletas tipo Digestive
Mantequilla



Como preparar tartaletas con crema de melón :

Lo primero y que suelo siempre olvidar es sacar la mantequilla de la nevera. Pelamos el melón lo trituramos y reservamos. En un cazo, en frío, ponemos el melón triturado, la harina de maíz, las yemas y el azúcar, lo mezclamos todo muy bien y llevamos el cazo al fuego medio y removemos sin parar hasta que la crema espese. Cuando este bien espesa la pasamos a un bol, la tapamos para evitar que seque la superficie y reservamos.

Trituramos las galletas hasta hacerlas polvo, añadimos la mantequilla y mezclamos bien hasta conseguir una masa con la que forraremos la tartaleta, vertemos la crema de melón en la tartaleta, ( si lo haces con una manga pastelera puede quedar aún mejor) y dejamos enfriar en el frigorífico.
Para adornar rociamos con canela (al gusto) .


Notas :

Podemos adornar con hojas de menta, levantar a punto de nieve las claras que nos han sobrado.
Si prefieres la base puede ser de hojaldre.




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Saludos

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Blogging tips